Datenschutzerklärung

Basierend auf den gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetztes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) sowie anderen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, beispielsweise die Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union (nachfolgend DSGVO), informieren wir sie hiermit über unseren Umgang mit ihren persönlichen Daten. Bitte beachten Sie, dass die nachfolgenden Ausführungen von Zeit zu Zeit angepasst werden können.

 

Verantwortung


Verantwortlich für die hier beschriebene Datenverarbeitung ist, sofern im Einzelfall nichts anderes angegeben:

Firma Vatters
Oberillnauerstrasse 1a
8307 Bisikon

E-Mail: info@vatters-like.com

(nachfolgend auch "wir" oder "Vatters")

Grundsätzliche Angaben zur Datenverarbeitung und Rechtsgrundlagen


Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit den Funktionalitäten unserer Webseite und den darauf angebotenen Diensten auf. Sie gilt unabhängig von den verwendeten Domains, Systemen, Plattformen und Geräten (beispielsweise Desktop oder Mobile), auf denen die Website angeschaut wird.

Zu den von unserer Webseite verarbeiteten personenbezogenen Daten gehören ausschliesslich Nutzungsdaten (z.B., die besuchten Webseiten unseres Onlineangebotes). 

Zu den im Rahmen einer Geschäftsbeziehung (im Rahmen einer Anfrage oder eines Auftrags) verarbeiteten personenbezogenen Daten gehören Bestandsdaten (z.B., Namen und Adressen von Kunden), Vertragsdaten (z.B., in Anspruch genommene Leistungen, Namen von Firmen und Personen), Nutzungsdaten (z.B., die besuchten Webseiten unseres Onlineangebotes) und Inhaltsdaten (z.B., Eingaben im Kontaktformular oder Kommentare).

Zu den Nutzern gehören unsere Geschäftspartner, Kunden, Interessenten und sonstige Besucher unserer Webseiten und deren Onlineangebote.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogene Daten nur unter Einhaltung der entsprechenden Datenschutzbestimmungen.

Ihre Daten werden nur beim Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis verarbeitet, d.h. zur Erbringung unserer vertraglichen Leistung (z.B Abwicklung von Aufträgen) für unseren Onlineservice oder wenn ihre Einwilligung vorliegt. Ebenfalls werden ihre Daten zur Sicherheit, Betrieb, Analyse und Optimierung unseres Angebotes verwendet. 

Sicherheitsmassnahmen


Die Website vatters-like.com wird auf Servern des Hostingproviders wix.com betrieben. Die Verbindung zu den Servern erfolgt mittels 256-Bit SSL-Verschlüsselung (zu erkennen an der URL, die mit «https» beginnt ). Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Weitergabe von Daten an Dritte und Drittanbieter


Wir geben ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus einem Vertragsverhältnis erforderlich ist. 

Darüber hinaus geben wir ihre Daten an aussenstehende Dienstleister weiter, soweit dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist. Diese Dienstleister nutzen ihre Daten ausschliesslich für die Auftragsabwicklung und nicht für weitere Zwecke. Wir verkaufen ihre persönlichen Daten niemals an Dritte.

 

Nutzung von Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, um die Website-Nutzung zu analysieren. Die daraus gewonnenen Daten werden genutzt, um unsere Website sowie Werbemaßnahmen zu optimieren. 

Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States) betrieben und bereitgestellt wird. Google verarbeitet die Daten zur Website-Nutzung in unserem Auftrag und verpflichtet sich vertraglich zu Maßnahmen, um die Vertraulichkeit der verarbeiteten Daten zu gewährleisten.

Während ihres Website-Besuchs werden u.a. folgende Daten aufgezeichnet:

  • Aufgerufene Seiten

  • Die Erreichung von "Website-Zielen" (z.B. Kontaktanfragen)

  • Ihr Verhalten auf den Seiten (beispielsweise Klicks, Scroll-Verhalten und Verweildauer)

  • Ihr ungefährer Standort (Land und Stadt)

  • Ihre IP-Adresse (in gekürzter Form, sodass keine eindeutige Zuordnung möglich ist)

  • Technische Informationen wie Browser, Internetanbieter, Endgerät und Bildschirmauflösung

  • Herkunftsquelle ihres Besuchs (d.h. über welche Website bzw. über welches Werbemittel Sie zu uns gekommen sind)

Diese Daten werden an einen Server von Google in den USA übertragen. Google beachtet dabei die Datenschutzbestimmungen des „EU-US Privacy Shield“-Abkommens.

Google wird diese Informationen benutzen, um ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Sollten Sie mit der Erfassung nicht einverstanden sein, können Sie diese mit der einmaligen Installation des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics unterbinden.

Quelle für Abschnitt "Nutzung von Google Analytics": traffic3.net